sexta-feira, 10 de abril de 2020

Arroz Selvagem Aromatizado com Laranja

Quando me aventurei nuns hambúrgueres diferentes vegetarianos (hambúrgueres de feijão manteiga e queijo feta), tinha de encontrar um acompanhamento à altura :) Andava já há um ou dois dias a magicar na minha cabeça um pão a fazer em breve com a laranja desidratada das especiarias Espiga. E foi assim que pensei que se calhar até não ficava mal a dar um sabor distinto ao arroz. O resultado foi fabuloso! Que maravilha de hambúrgueres e que maravilha de arroz. Foi-se! O tacho ficou limpinho!



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 caneca de arroz selvagem
  • 1 colher de sobremesa de caldo de legumes caseiro
  • 2 canecas de água
  • 1 colher de sobremesa de laranja desidratada Especiarias Espiga

Preparação (Tradicional):
  1. Corte a cebola aos bocadinhos para um tacho.
  2. Adicione um fio de azeite e leve a alourar cerca de 3 minutos.
  3. Junte o arroz, o caldo de legumes e envolva.
  4. Adicione a água e a laranja desidratada. Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos com o tacho tapado.
  5. Baixe para lume médio e deixe cozinhar assim, na mesma tapado, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.


Sem comentários:

Enviar um comentário