quarta-feira, 8 de abril de 2020

Salmão com Ervilhas em Vapor e Bulgur com Frutos Secos

Um prato de peixe para variar. Um prato de salmão um pouco diferente. E um acompanhamento não muito vulgar mas que combinou muito bem com o salmão.
Por aqui foi aprovadíssimo!




Ingredientes:
  • 500g lombos de salmão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 150g ervilhas
  • 2 dentes de alho
  • 35g azeite
  • 150g cebola
  • 20g vinagre balsâmico
  • 1000g água
  • 280g bulgur
  • 60g cebolinho
  • 30g noz
  • 30g caju

Preparação (Bimby):
  1. Tempere o salmão com sal e a pimenta.
  2. Forre a Varoma com papel vegetal e distribua o salmão e por cima as ervilhas. Reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby o alho e o azeite e pique 3 seg / vel 8.
  4. Adicione a cebola cortada às rodelas e uma pitada de sal e refogue 3 min / 120° / vel colher.
  5. Junte o vinagre e envolva 5 seg / vel colher. Retire e deite sobre o salmão e as ervilhas reservadas na Varoma.
  6. Coloque no copo a água, 1 pitada de sal e o cesto com o bulgur e o cebolinho cortado às rodelas.
  7. Coloque a Varoma com o salmão e programe 35 min / Varoma / vel 2.
  8. Retire a Varoma e o cesto e envolva o bulgur com as nozes partidas aos bocadinhos e os cajus.
  9. Sirva com o salmão e se desejar com o molho publicado anteriormente (receita aqui).

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