terça-feira, 14 de abril de 2020

Gelado Light de Framboesa

Domingo de Páscoa é dia de engorda! Toca a comer, a encher a barriga :)
Para terminar o amoço, depois de um bom borrego assado, um docinho vinha mesmo a calhar. Ora se já havia folar, amêndoas, ovos de chocolate, comida com fartura... saiu uma sobremesa mais saudável mas ainda assim deliciosa! Aproveitei umas claras que estavam no frigorífico para gastar e foi só juntar as framboesas congeladas e um bocadinho (pouco) de açúcar. E é fruta, por isso está tudo bem ;)




Ingredientes:
  • 500g framboesas congelados
  • 50g açúcar mascavado (opcional)
  • 2 claras
  • ovinhos de chocolate para decorar (opcional)

Preparação (Bimby):
  1. Coloque as framboesas congeladas dentro do copo da Bimby.
  2. Junte o açúcar e as claras, dê 3 toques de turbo e depois programe 2 min / vel 9, mexendo de vez em quando com a espátula pelo bocal da tampa, para ajudar a triturar bem todas as framboesas. Verifique que o gelado já se encontra todo uniforme, sem nenhum pedacinho ainda congelado. Se necessário coloque em velocidade 9 até uniformizar o gelado.
  3. Distribua o gelado pelas taças a servir ou em ovos grandes de chocolate abertos ao meio e decore com os ovinhos de chocolate por cima.


Sem comentários:

Enviar um comentário