quarta-feira, 5 de junho de 2019

Pernas de Pato no Forno com Laranja

Cá em casa gostamos muito de pato. Embora seja uma carne que larga muita gordura e 
arranjá-lo nao é a melhor coisa do mundo, devido á quantidade de gordura que se tira, o sabor desta carne bem cozinhada é mesmo maravilhoso. Gostamos muito de arroz de pato, de pato a Pequim e este pato com laranja... Ui, que bom!




Ingredientes:

  • 3 laranjas
  • 5 ou 6 pernas de pato (se preferir pode fazer 1 pato inteiro)
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • sal gross q.b.
  • pimenta q.b.
  • alecrim q.b.



Preparação (Tradicional):


  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Esprema o sumo de 2 das laranjas e lave muito bem a outra laranja e reserve.
  3. Coloque as pernas num pirex, dê dois golpes em cada uma do lado da pele e regue-as com o sumo de laranja.
  4. Tempere as pernas dos dois lados com os alhos picadinhos, as folhas de louro partidas em metades, sal, pimenta e alecrim a gosto.
  5. Parta a outra laranja reservada aos bocados e distribua pelo tabuleiro.
  6. Leve ao forno durante 1h10m, virando as pernas a meio do tempo, para tostarem dos dois lados. (Eu aproveitei para assar uma batatinhas num pirex à parte, com uma mistura de especiarias, vinho branco e azeite. Levei-as ao forno ao fim de 30 minutos de cozedura do pato, para que ficassem a assar os restantes 40 minutos e terminar tudo ao mesmo tempo.)

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