segunda-feira, 10 de junho de 2019

Beringela Gratinada no Forno

Ora aqui está uma entrada vegetariana simples de preparar e deliciosa. Fica mesmo boa! Eu ficava sempre de pé atrás quando via entradas ou pratos principais com beringela, mas devo dizer que esta não falha. Vale a pena como entrada ou até mesmo a acompanhar uma refeição principal.





Ingredientes:

  • 1 beringela
  • azeite.q.b
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • 80g mistura de quijo mozzarella e cheddar ralado




Preparação (Tradicional):

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem a beringela, retire os extremos e corte-a em fatias para um pirex.
  3. Deite uns fios de azeite por cima das fatias de beringela.
  4. Espalhe por cima os alhos picados e tempere com sal a gosto. Leve ao forno durante 10 minutos.
  5. Retire mas mantenha o forno ligado. Vire as fatias de beringela do outro lado e deite por cima o queijo ralado. Leve de novo ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva de imediato.


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