segunda-feira, 3 de junho de 2019

Caril de Soja (e Espargos Salteados)

A ideia era fazer o caril de soja e acompanhar com arroz branco para todos cá em casa. Mas como eu ando a cortar nos hidratos de carbono e tinha uns espargos no frigorífico a piscarem-me o olho, decidi fazer os espargos para mim. Resultou muito bem! Os espargos são fáceis de cozinhar, combinaram muito bem com o caril de soja e a nível de cores no prato fez um contraste que me agradou bastante. Afinal os olhos também comem ;)
 



Ingredientes:
  • 350g soja granulada grande
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 tomates maduros
  • 100ml vinho branco
  • 400ml leite de côco
  • 3 colheres de café de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 100ml água a ferver

Preparação (Tradicional):
  1. Coloque a soja de molho 1 hora antes de a cozinhar.
  2. Pique a cebola e os alhos para um tacho.
  3. Junte um fio de azeite e leve a alourar em lume forte durante 2 minutos.
  4. Pique o tomate para o tacho, junte o vinho branco e deixe refogar cerca de 2 minutos.
  5. Escorra a soja e deite dentro do tacho.
  6. Adicione o leite de côco, o sal, o louro e o caril. Envolva bem e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
  7. Adicione a água a ferver, mexa, baixe para lume brando e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. (Eu fiz dois acompanhamentos diferentes, para os filhos e marido foi arroz branco, para mim foram uns espargos salteados que são muito simples de fazer e que ficaram muito bem, por isso deixo as instruções a seguir caso queira experimentar)


Espargos Salteados:
  1. Deite um fio de azeite numa frigideira e leve a aquecer um pouco.
  2. Coloque os espargos lavados (250g) na frigideira e salpique com sal grosso e alho seco em pó a gosto (ou um dende de alho picadinho).
  3. Coloque uma tampa sobre a frigideira e deixe cozinhar cerca de 7 minutos em lume brando, virando-os de vez em quando para cozinharem em toda a volta.


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