quarta-feira, 12 de junho de 2019

Bolo Mármore Minnie com Recheio de Chocolate

A princesa Daniela fez aninhos e fui eu que lhe fiz o bolo para cantarmos os Parabéns. Não foi uma tarefa fácil a escolha do tema, ora era princesas, ora dragões, passando pela Minnie e pelos Shopkins... muita coisa passou na cabecita da pequena Daniela. Uma coisa ela tinha a certeza, que seria de chocolate, foi a primeira coisa que ela disse. Já a decoração ainda estava por decidir. Até que na semana do acontecimento a ideia da Minnie começou a ficar muito vincada, ela já só falava no bolo da Minnie. E pronto, estava decidido, já só faltava decidir os pormenores, pois eu não queria repetir as ideias dos bolos que já fiz da Minnie, uma vez que foram para crianças do mesmo grupo de amigos. Confesso que fiquei um pouco triste, pois o resultado da decoração do bolo não ficou bem como o que tinha imaginado na minha cabeça. A Minnie era para ficar direitinha encostada ao bolo, com parte da cabeça a sair de fora, só que na altura de a colocar no bolo percebi que não estava rija o suficiente, então dobrei-a sobre o bolo antes que estrgasse mais ao tentar arranjar outra solução. Perfeito ou não, os convidados e principalmente a aniversariante gostaram muito da Minnie e do bolo, isso é que interessa :)




Ingredientes para os Bolos:
  • 6 ovos médios
  • 200g manteiga
  • 170g óleo 
  • 250g açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 370g farinha
  • 3 colheres de chá de fermento para bolos
  • 60g leite à temperatura ambiente
  • 180g Nutella
  • 3 colheres de sopa de cacau

Preparação dos Bolos (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 170º.
  2. Unte duas formas com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Coloque no copo da Bimby os ovos , a manteiga, o óleo , o açúcar, a essência de baunilha e programe 2 min / vel 4.
  4. Junte a farinha, o fermento, o leite e programe 40 seg / vel 5. Retire metade da massa para uma taça a parte e reserve.
  5. Coloque de novo o copo na bimby e junte ao resto da massa a Nutella e o cacau em pó. Misture 30 seg / vel 5.
  6. Deite a massa clara reservada nas duas formas.
  7. Adicione a massa de chocolate na formas, fazendo círculos com um garfo.
  8. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.


Ingredientes para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g chocolate de culinária
  • 50ml leite
  • 2 colheres de sopa de Nutella

Preparação do Recheio:
  1. Leve num tachinho a lume médio o leite condensado com o chocolate de culinária, mexendo sempre até que o chocolate derreta por completo e fique um creme homogéo.
  2. Misture o leite e a Nutella e mexa bem até ficar todo por igual. Retire do lume e reserve.

Ingredientes para a Decoração:

  • pastas de açúcar das cores a utilizar (branco, preto, rosa, bege)
  • cola comestível para aplicar as pastas de açúcar
  • confetis de vários tons de rosa
  • choco melts pretos para as letras do nome da criança
  • 200g chocolate branco
  • 200g queijo mascarponne
  • 50ml natas frescas

Decoração:
  1. Faça a cara da Minnie com as pastas de açúcar e a cola comestível, aplique alguns confetis no laço da Minnie (opcional) e deixe a secar. Nota: Se quiser que a cara da Minnie fique completamente seca, bem rija para se aguentar direita sem apoio de bolo por trás deve juntar à pasta de açúcar um pouquinho de tylo, é um pó branco à venda nas lojas de material para bolos e que serve para ajudar a enrijecer os enfeites de pasta de açúcar e manterem a forma.
  2. Leve os choco melts pretos a derreter numa taça no microondas durantes uns segundos. Vá verificando e assim que estiverem derretidos deite numa caneta ou saco de pasteleito e desenhe as letras aplicando por cima de um papel vegetal sobre as letras impressas. Leve ao frigorífico para solidificar bem.
  3. Abra o bolo maior e recheie com 1/3 do recheio de chocolate e coloque a outra metade do bolo por cima.
  4. Leve o chocolate branco a derreter num tachinho em lume brando, sempre a mexer. Assim que estiver completamente derretido retire e reserve.
  5. Bata à parte com uma batedeira o queijo mascarponne com as natas até obter um creme fofo.
  6. Junte o chocolate branco e bata mais uns segundos até ficar homogéneo.
  7. Cubra o bolo com este creme, aplique as letras pretas do nome e cubra o restante bolo com os confetis. Disponha-o já no prato a servir.
  8. Noutro prato à parte coloque e abra o outro bolo mais pequeno, cubra com outro 1/3 do recheio e coloque por cima a outra metade do bolo.
  9. Estique a pasta de açúcar rosa e aplique sobre este último bolo, o mais pequeno.
  10. Coloque este bolo mais pequeno por cima do bolo maior.
  11. Aplique a cara da Minnie.
 


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