terça-feira, 25 de junho de 2019

Bolinhas de Batata e Espinafres

Há coisas que nos depertam a atenção assim que as vemos. Foi o caso desta receita assim que a vi na revista Momentos de Partilha de Dezembro de 2018, mas andava a adiar até que chegou o dia. E digo-vos que já devia ter feito antes, esta receita é mesmo mesmo boa. Que batatinhas deliciosas com os espinafres e o queijo!!! Adorei! A repetir sem dúvida!
As batatinhas serviram de acompanhamento para umas asinhas e pernas de frango com molho barbecue, mas de tão saborosas que elas são podiam perfeitamente servir de aperitivo, algo para picar numa festa ou num lanche.
  




Ingredientes:


  • 900g batata para fritar
  • 1000g água
  • 2 colheres de café de sal grosso
  • 60g queijo parmesão
  • 20g queijo emental (a receita da revista vem com 80g de queijo parmesão mas como tinha um resto de queijo emental decidi utilizá-lo)
  • 35g azeite
  • 100g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g espinafres
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 1 ovo



Preparação (Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Descasque as batatas, corte-as em 4 e leve-as a cozer com a água a ferver e 1 colher de café de sal num tacho a lume forte (também podem ser cozidas na Bimby, entre os passos 5 e 6, com a água e sal no copo, as batatas no cesto a cozer 30 min / 100º / vel 2, eu preferi colocá-las a cozer no fogão para ser mais rápido ao aproveitar o tempo e ir avançando com o resto no copo da Bimby). Quando estiverem cozidas escorra-as. Entretanto comece a preparar o resto no copo da Bimby.
  3. Coloque no copo da Bimby o queijo parmesão e o queijo emental e rale 7 seg / vel 10. Retire e reserve.
  4. Coloque agora no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg / vel 5, depois refogue 5 min / varoma / vel 1.
  5. Adicione no copo os espinafres, 1 colher de café de sal, uma pitada de pimenta e de noz moscada e programe 5 min / varoma / vel 1.
  6. Insira a borboleta, as batatas já cozidas e escorridas, os queijos ralados, o ovo e envolva 25 seg / vel 3. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  7. Forre dois tabuleiros com papel anti-aderente de forno. 
  8. Forme bolas com a mistura de batata (cerca de 35 bolas) e distribua pelos tabuleiros. Pressione-as um pouco com um garfo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.


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