sábado, 8 de junho de 2019

Panquecas de Abacate

E que tal começar o fim de semana com umas panquecas diferentes? Aviso já que não são doces, até são um pouco amargas, sente-se bem o sabor do abacate, por isso tem de realmente apreciar este fruto para seguir nesta aventura :) Eu gostei e acho até que podem perfeitamente servir para uma refeição principal, acompanhadas de queijo e fiambre, ou ovo,  e uma saladinha de tomate.

  


Ingredientes:
  • 1 abacate
  • 70g flocos de aveia
  • 2 ovos
  • 40g água
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • óleo de côco


Preparação (Bimby):
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata 10 seg / vel 4.
  2. Leve uma frigideira ao lume a aquecer e coloque uma pequena quantidade de óleo de côco (cerca do tamanho de uma avelã) até derreter.
  3. Deite duas colheres de sopa do preparado e deixe cozinhar em lume médio, com uma tampa sobre a frigideira, cerca de 2 minutos. Vire, deixe cozinhar também do outro lado e retire quando estiver pronto.
  4. Repita o processo até esgotar todo o preparados para as panquecas, o que dá cerca de 6 panquecas.
  5. Sirva acompanhado de fruta, iogurte, cereais, mel, frutos secos, etc. Pode ainda decorar com pedaços de abacate. Eu acompanhei com iogurte natural e cerejas.








Sem comentários:

Enviar um comentário