quinta-feira, 20 de junho de 2019

Bolo de Chocolate Hello Kitty com Base de Salame de Chocolate

Há mais ou menos 1 ano atrás estávamos nós a comemorar o primeiro aniversário da Mariana com um bolinho meu :) Este ano a festa repetiu-se e devo dizer que adorei fazer este bolinho, nao só por ser para quem foi mas também porque foi o meu primeiro bolo do tema "Hello Kitty" que eu adoro!
Tal como a Hello Kitty que é uma boneca muito mimosa, muito fofinha, uma gatinha linda, também a nossa Mariana o é. Há coisa mais boa do que ouvir uma bonequinha de 2 anos a tentar dizer tudo o que ouve? E já a tentar construir frases! Esta bonequinha linda faz parte de nós, é filha de uns amigos que são como família para nós e por isso é como se fosse uma sobrinha.
Quanto ao interior, bolo de chocolate com recheio de chocolate numa base de salame de chocolate. Gostei muito do resultado do bolo, espero que eles também :)



Ingredientes para o Bolo:
  • 250g açúcar
  • 150g óleo
  • 150g leite
  • 4 ovos
  • 125g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • 200g farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação do Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e fermento, e programe 3 mins / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 segs / vel 4.
  4. Leve ao forno cerca de 40 mins, tapando a meio do tempo com uma folha de papel de alumínio para que o bolo não queime por cima.

Ingredientes para o Salame de Chocolate:
  • 200g chocolate de culinária
  • 100g natas
  • 80g xarope de agave
  • 50g manteiga
  • 50g chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • 120g bolacha Maria
  • 120g bolacha Digestiva

Preparação do Salame de Chocolate:
  1. Deite num tacho o chocolate de culinaria partido aos bocados, as natas, o xarope de agave, a manteiga e leve a lume brando. Mexa sempre até que o chocolate derreta por completo e fique uma mistura homogénea. Retire do lume.
  2. Junte o chocolate em pó e mexa bem até que fique tudo por igual.
  3. Parta as bolachas com as mãos para dentro do tacho e envolva.
  4. Deite numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal e leve ao congelador até ao momento de decorar o bolo.


Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
  • 100g chocolate de culinária
  • 200g leite condensado
  • 50g leite

Preparação do Recheio de Chocolate:
  1. Misture todos os ingredientes dentro de um tacho e leve a lume brando, mexendo sempre ate que o chocolate derreta e se torne num creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  2. Abra o bolo ao meio, recheie com este creme e cubra com a outra metade de bolo.
  3. Desenforme o salame de chocolate para o bolo onde irá servir o bolo final já decorado.

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
  • 100g chocolate de culinária
  • 200g leite condensado

Preparação da Cobertura de Chocolate:
  1. Leve o chocolate e o leite condensado num tacho a lume brando sempre a mexer, até que fique um creme homogéneo.

Ingredientes para a Decoração:
  • confetis q.b. em tons de rosa
  • pastas de açúcar das cores desejadas (roxo, rosa, branco, preto, amarelo)
  • cola comestível para bolos

Decoração:
  1. Cubra o salame de chocolate com uma parte do último creme de chocolate e aplique de imediato os confetis em tons de rosa para que adiram bem ao bolo.
  2. Cubra também o bolo de chocolate com o restante creme de chocolate.
  3. Estenda a pasta de açúcar roxa e aplique por cima do bolo.
  4. Coloque o bolo por cima do salame e aplique um rolinho e uma flor a tapar a junção dos dois.
  5. Decore a gosto com as restantes pastas de açúcar, usando imagens impressas das kittys de forma a fazer de molde. Nota: para fazer o balao, tem de se formar o balao uns 2 dias antes com pasta de açúcar  com um bocadinho de tylo para ajudar a secar mais depressa e aplicá-lo a um arame, que será tambem coberto com pasta de açúcar com tylo. A ponta do arame deve ser protegida com papel de forno na altura correspondente ao que será espetado no bolo, para que o arame não fique em contacto com o bolo.


Sem comentários:

Enviar um comentário