domingo, 1 de outubro de 2017

Tigelada

Com tanta coisa a fazer e dispor na mesa da festa do outro dia, eis que a tigelada ficou esquecida... Mas cá em casa temos o lema de que "nada se estraga" :) e quando toca a doces há quem faça mesmo questão de o pôr em prática, portanto houve tigelada para sobremesa a meio da semana.
Era uma sobremesa que eu já andava há uns tempos para experimentar. Ficou muito boa e no dia a seguir soube mesmo bem a acompanhar com frutos vermellhos, para cortar um pouco o doce intenso dos ovos com o açúcar. Acho que o truque para que esteja mesmo boa é que esteja mesmo fresquinha antes de servir.


Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 400g açúcar
  • 750 ml leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de canela




Preparação:
  1. Unte a forma de barro redonda com azeite e leve ao forno a aquecer a 200°.
  2. Bata os ovos com uma batedeira durante 30 segundos.
  3. Junte o açúcar e volte a bater durante 1 minuto.
  4. Adicione o leite, a farinha e a canela e bata bem durante 2 minutos.
  5. Retire a maioria da espuma que se formou no topo, deite na forma de barro e leve a cozer no forno cerca de 20 minutos ou até que se verifique cozida com um palito (tal como se verifica a cozedura dos bolos).



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