terça-feira, 31 de outubro de 2017

Strudel de Maçã

A maçã continua a ser o centro de atracção cá por casa. E por isso hoje foi dia de outra sobremesa deliciosa com esta fruta tão simples e tão versátil. Bem docinha, bem recheada, esta strudel fez as delícias do nosso jantar. E mais uma vez, o geladinho de baunilha a acompanhar :) Yamiiiiii!


Ingredientes:
  • 1 Kg de maçãs já descascadas e sem caroço
  • 100g passas de uva brancas
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 120g manteiga
  • 180g acucar amarelo
  • 600g massa folhada

Preparação:
  1. Corte as maçãs para uma frigideira grande.
  2. Junte as passas, a canela, a manteiga e o açúcar. Deixe cozinhar, sempre a mexer, até que a manteiga derreta e forme um molho cor de caramelo. Desligue e deixe arrefecer durante 15 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Estenda a massa folhada no tabuleiro para levar ao forno e deite o recheio  de maçã mais para um dos lados da massa, reservando algum molho para pincelar a massa folhada por fora.
  5. Enrole a massa formando um rolo comprido e de forma a prender a massa por baixo para não abrir.
  6. Pincele a massa por fora com o molho reservado e leve ao forno durante 20 minutos. É normal que largue molho para fora do rolo, retire o molho a mais para uma tigela e leve a acompanhar, para quem quira regar o gelado com esse molho. Sirva quente, acompanhando cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.


Sem comentários:

Enviar um comentário