terça-feira, 26 de setembro de 2017

Búzios Com Frango, Bacon e Cogumelos

Vamos deixar os bolos por um bocadinho e dedicamo-nos agora à paparoca do dia-a-dia. Massinha de várias cores e diferentes formas dá outra alegria ao prato a servir para o jantar. E como havia alguma pressa em ter o jantar pronto porque o pessoal cá em casa estava esfomeado, não deu para fazer grande reportagem fotográfica. Deixo-vos assim o resultado do meu prato, que enquanto eu o fotografava já os outros estavam vazios!



Ingredientes:


  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b
  • 450g peitos de frango
  • 85g bacon aos cubos
  • 300g cogumelos frescos
  • 150g milho doce cozido
  • 200g massa búzios colorida
  • 1 colher de sobremesa de cebola e coentros secos Espiga
  • sal q.b.


Preparação:


  1. Pique as cebolas e os alhos para dentro de um tacho.
  2. Adicione um fio de azeite e leve a alourar em lume forte cerca de 2 minutos, mexendo com frequência para não queimar.
  3. Junte o frango e deixe refogar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o bacon e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Entretanto leve a massa a cozer num tacho à parte com água suficiente para a cobrir, uma pitada de sal e um fiozinho de azeite. Deixe cozer consoante o tempo indicado na embalagem da massa (geralmente é entre 7 a 10 minutos).
  6. Junte ao refogado do frango os cogumelos bem lavados e fatiados e o milho. Mexa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos com a tampa.
  7. Escorra a massa e junte ao refogado.
  8. Tempere com a cebola e coentros Espiga e ainda com sal a gosto. Envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Sirva de imediato.

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