domingo, 26 de fevereiro de 2017

Waffles de Batata, Côco e Banana

Há dias que apetece um docinho ao lanche mas que não seja complicado de fazer, senão lá se vai o apetite. Para quem goste de banana e côco, estes waffles são deliciosos e muito fofinhos. E o truque para que fiquem tão fofinhos? O puré de batata instantaneo, nao falha! Hummm, pode ainda acompanhar com gelado, chantilly, côco ralado, morangos, chocolate, mel...



Ingredientes:
  • 150g farinha Branca de Neve para Bolos
  • 50g puré de batata Maggi
  • 100g açúcar
  • 2 c. chá de fermento para bolos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 250g leite + 50g para o molho
  • 60g óleo de côco
  • 1 banana
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • óleo para untar a(s) forma(s)
  • 100g chocolate branco
  • 100g leite de côco
  • 100g pepitas de chocolate preto

Preparação Modo Tradicional:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque numa taça a farinha, o puré, o açúcar, o fermento, o bicabornato de sódio e o sal. Misture com uma colher de pau e reserve.
  3. Deite 250g de leite e óleo de côco num tachinho e leve a lume médio a aquecer, sempre a mexer com uma colher de pau, até o óleo de côco derreter por completo. 
  4. Noutra taça coloque os ovos, a banana partida aos bocados, a essência de baunilha e o leite com óleo de côco derretido. Bata com uma varinha mágica.
  5. Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha reservada e envolva com uma colher de pau.
  6. Unte as forma para waffles com o óleo e distribua o preparado.
  7. Leve ao forno durante 15 minutos.
  8. Entretanto prepare o molho. Leve num tachinho a lume brando o chocolate branco partido aos bocados com 50g de leite e o leite de côco. Mexa sempre com uma colher de pau até o chocolate derreter por completo e obter um molho uniforme..
  9. Sirva ainda quentes. Disponha por cima de cada waffle meia banana, regue com o molho de chocolate branco e polvilhe com pepitas de chocolate preto.


Preparação Bimby:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby a farinha, o puré, o açúcar, o fermento, o bicabornato de sódio, o sal e misture 15 seg / vel 3. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby os 250g de leite e o óleo de côco e programe 2 min / 50º / vel 2. 
  4. Adicione os ovos, a banana partida aos bocados, a essência de baunilha e bata 30 seg / vel 4.
  5. Junte a mistura de farinha reservada e programe 1 min / vel 3.
  6. Unte as forma para waffles com óleo e distribua o preparado.
  7. Leve ao forno durante 15 minutos.
  8. Entretanto prepare o molho. No copo da Bimby coloque o chocolate branco partido aos bocados, 50g de leite e o leite de côco e programe 3 min / 50º / vel 2. Baixe os residuos da parede e mexa com a espátula de forma a ter todo o chocolate derretido e com aspecto uniforme.
  9. Sirva ainda quentes. Disponha por cima de cada waffle meia banana, regue com o molho de chocolate branco e polvilhe com pepitas de chocolate preto.

Sem comentários:

Enviar um comentário