sábado, 4 de fevereiro de 2017

Delícia de Chocolate e Amêndoa com Creme de Café

Sexta feira é sempre dia de comemorar... comemorar mais uma semana de trabalho que chegou ao fim :) Happy Friday!!!
No trabalho é dia de mais um bolinho. E assim damos as boas vindas a um fim de semana que todos esperamos seja o máximo.
Desta vez foi feito a partir de um preparado da Branca de Neve. Eu na verdade gosto mesmo de fazer os bolos de raíz mas, porque sou muito curiosa com produtos alimentares novos, este preparado era um desses que eu queria mesmo experimentar. Completei depois o bolo com um creme de café a base de manteiga e Toblerone aos bocadinhos. Ai, soube tão bem a acompanhar o café da manhã! 



Ingredientes para o Bolo:
  • 1 saqueta de preparado em pó para Delícia de Chocolate com Amêndoa Branca de Neve
  • 3 ovos
  • 125g margarina derretida

Ingredientes para a Cobertura:
  • 80g açúcar
  • 100g margarina
  • 2 colheres de sopa de cevada Pensal (se preferir pode usar Brasa ou Mokambo)
  • 120g chocolate Toblerone

Preparação do Bolo (instruções na embalagem do preparado):
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (e unte a forma se necessário, eu usei uma silicone).
  2. Numa tigela, junte os ovos e a margarina derretida ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogénea. Verta a massa na forma.
  3. Leve ao forno a cizer cerca de 15 minutos. Retire do forno e desenforme após 30 minutos.
  4. Enquanto o bolo fica a arrefecer prepare o creme de café para a cobertura.

Preparação da Cobertura
  1. Deite o açúcar,  a margarina e a pensal numa taça e bata bem com a batedeira até ficar homogéneo. Distribua o creme sobre o topo do bolo.
  2. Para finalizar, parta o chocolate Toblerone aos bocadinhos e deite por cima do creme de café.



Já que se fala em Toblerone, vou partilhar a minha desilusão. Pois que este chocolate do qual eu gosto tanto sofreu uma alteração na sua forma. Pior é que não foi uma alteração qualquer, para além de perder a sua forma original do qual estávamos todos habituados, passou a ter menos 40g. Temos portanto menos quantidade de chocolate mas o preço é o mesmo! Vejam a diferença:


Mereciam que se deixasse de comprar estes chocolates a ver se percebiam a asneira que fizeram... mas os chocolates Toblerone são tão bons que não há quem resista! Reparem até no mimo que ficou o  meu bolinho com o toque do chocolate Toblerone :)



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