Estas broinhas são muito apreciadas cá em casa. Já as fiz várias vezes e os miúdos estão sempre a pedir para as voltar a fazer. Elas são bem docinhas, com uma conjugação de ingredientes muito boa que as torna viciantes! Só por isso é que não as faço mais vezes, porque se as começo a comer sou capaz de comer um tabuleiro inteiro :)
Ingredientes:
- 100g nozes
- 200g água
- 100g mel
- 10g azeite
- 100g açúcar + q.b. p/envolver
- 2 colheres chá de canela em pó
- 1 colheres chá de erva doce em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 200g farinha tipo 65
- 180g farinha de milho
- 36 amêndoas s/pele p/guarnecer
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- Coloque no copo as nozes e triture 10 seg / vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o mel, o azeite e o açúcar e aqueça 8 min / 100º / vel 1.
- Adicione a canela, a erva doce, o cravinho, as nozes reservada e misture 10 seg / vel 5.
- Adicione as farinhas, misture 10 seg / vel 6 e coza 5 min / 100º / vel 1. Retire e deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
- Molde pequenas bolas, envolva em açúcar e coloque uma amêndoa no centro de cada uma. Disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. Guarde num recipiente com tampa hermética até ao momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário