sábado, 18 de fevereiro de 2017

Broas de Erva Doce

Estas broinhas são muito apreciadas cá em casa. Já as fiz várias vezes e os miúdos estão sempre a pedir para as voltar a fazer. Elas são bem docinhas, com uma conjugação de ingredientes muito boa que as torna viciantes! Só por isso é que não as faço mais vezes, porque se as começo a comer sou capaz de comer um tabuleiro inteiro :)


Ingredientes:
  • 100g nozes
  • 200g água
  • 100g mel
  • 10g azeite
  • 100g açúcar + q.b. p/envolver
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • 1 colheres chá de erva doce em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • 200g farinha tipo 65
  • 180g farinha de milho
  • 36 amêndoas s/pele p/guarnecer

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  2. Coloque no copo as nozes e triture 10 seg / vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, o mel, o azeite e o açúcar e aqueça 8 min / 100º / vel 1.
  4. Adicione a canela, a erva doce, o cravinho, as nozes reservada e misture 10 seg / vel 5.
  5. Adicione as farinhas, misture 10 seg / vel 6 e coza 5 min / 100º / vel 1. Retire e deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
  6. Molde pequenas bolas, envolva em açúcar e coloque uma amêndoa no centro de cada uma. Disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. Guarde num recipiente com tampa hermética até ao momento de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário