sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bolo Inglês

Cá em casa eu sou a maior fã de bolos com fruta. Quando era criança era coisa que não ligava muito. O filho gosta, o marido tolera e a filha evita. Eu adooooooro! As vantagens de um bolinho assim seco são muitas: pode-se comer uma fatia à mão, pode-se molhar a fatia de bolo no chá e aguenta mais tempo sem se estragar, isto se não for devorado logo quando sair do forno :)




Ingredientes:


  • 200g frutas cristalizadas e frutos secos
  • 150g açúcar
  • 4 ovos
  • 130g manteiga
  • 330 farinha para bolos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal
  • mel q.b. para pincelar depois de cozido

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°.
  2. Reserve 50g de frutas cristalizadas e frutos secos.
  3. Coloque no copo da Bimby 150 g de frutas cristalizadas e frutos secos e pique 5 seg / vel 3,5o. Retire, passe-as por um pouco de farinha e reserve.
  4. Coloque no copo o açúcar, os ovos e programe 2 min / 37° / vel 5.
  5. Adicione a manteiga e misture 10 seg / vel 5.
  6. Junte a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg / vel 3. Incorpore os 150g de frutos que foram passados por farinha e envolva com a ajuda da espátula.
  7. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado, polvilhe com os 50 g de frutos reservados no iínicio e leve ao forno cerca de 45 minutos. Passados 30 minutos, cubra o bolo com papel de cozinha para que as frutas não se queimem (o meu forno aquece nais de um lado do que o outro e para além disso já me lembrei um bocadinho tarde de tapar com o papel de alumínio, por isso num dos lados ficou um bocadinho mais escurinho do que devia).
  8. Desenforme e pincele com mel diluído num bocadinho de água, para que fique brilhante.

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