quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Pernas de Frango Assadas com Cenoura e Especiarias

Frango é sempre uma das melhores opções para quando há mais crianças a almoçar ou jantar conosco, por ser algo prático e que satisfaz facilmente a miudagem. Quanto a serem apenas pernas, para além de ser a minha parte favorita do frango parece que também o é para os mais pequenos, acrescendo o facto de que cozinham um pouco mais depressa que o peito do frango. A cenoura fica maravilhosamente bem porque mantém alguma humidade, não deixando que o frango fique seco ou agarre no fundo do tabuleiro.





Ingredientes:
  • 2 cenouras
  • 1kg coxas de frango
  • 1kg pernas de frango
  • 4 colheres de sobremesa de alho e cebola secos Espiga
  • 2 colheres de chá de pimentão doce em pó
  • sal grosso q.b.
  • 30g azeite
  • 50g vinho branco

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque e corte as cenouras aos quadrados. Distribua por um ou dois tabuleiros de pirex, dependendo do tamanho dos tabuleiro.
  3. Distribua as pernas e coxas de frango por cima da cenoura e tempere-as dos dois lados com as especiarias (alho e cebola secos, pimentão seco e sal).
  4. Regue com o azeite e com o vinho branco e leve ao forno cerca de 50 minutos a 1 hora, virando as pernas a meio do tempo para que fiquem tostadinhas dos dois lados.



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