domingo, 19 de fevereiro de 2017

Croissants Simples Estaladiços

Croissants sabem sempre bem, simples, com doce, com manteiga, mistos ou até com Nutella. Faça frio ou calor, ao pequeno-almoço ou ao lanche, que bem que sabe um croissant a companhar um sumo de laranja natural, um galão ou um leite com chocolate.
E num abrir e fechar de olhos lá se foram os croissants, não deu para tirar muitas fotografias.


Ingredientes:
  • 180g manteiga
  • 90g + 430g farinha de trigo T65
  • 200g água
  • 12g fermento fresco de padeiro ou 5g fermento de padeiro seco
  • 50g açúcar
  • 10g sal
  • 1 ovo + 1 gema para pincelar

Preparação:
  1. Misture a manteiga e as 90 g de farinha 1 min / vel 5. Retire do copo e reserve.
  2. Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, o sal e programe 2 min / 37º / vel 2. 
  3. Junte as 430g de farinha, o ovo e amasse 3 min / vel espiga. Deixe a massa repousar no copo tapado cerca de 30 minutos.
  4. Divida a massa em 10 partes iguais. Com cada uma delas, forme uma bola, estenda-a formando um círculo fino e polvilhe a superfície com farinha.
  5. Espalhe uma parte da pasta de manteiga, tendo em atenção que ainda irá utilizar por mais 8 vezes. Repita com todas as porções de massa, ficando com 10 camadas sobrespostas intercaladas com a pasta de manteiga. Assim que sobrepor a última camada de massa, já não se coloca pasta de manteiga sobre esta.
  6. Estique agora a massa toda com o rolo da massa. Com um cortador de pizza, divida o círculo em 16 partes iguas, resultando 16 triângulos, que deverá enrolar da parte mais larga para o vértice, formando os croissants. Disponha os croissants num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e dê-lhes um ligeira curvatura. Deixe os croissants descansar cerca de 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC, pincele os croissants com a gema e leve ao forno cerca 30 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer numa grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário