quarta-feira, 3 de abril de 2019

Bolo Minnie Red Velvet

A Dianinha é uma das bebés lindas da nossa "família". Sim, família de amigos especiais, aqueles que nos enchem o coração, que nos fazem companhia e nos dão a mão quando precisamos. E não sei porquê, tenho um carinho especial por esta menina. Ela é linda sim, não há como negar... Mas talvez por já ter ficado com ela umas quantas vezes cá em casa, talvez por a ter ido ver à maternidade assim que ela nasceu e vi um ser tão pequenino ligada a uma máquina cheia de luzes, talvez pelo seus caracóis maravilhosos que eu adoro, talvez por tudo isso e muito mais!
A Minnie foi o tema escolhido pela mãe, por isso o bolo só podia ser relacionado com a Minnie :) E depois, como o bolo até nem foi muito complicado, achei que podia ainda fazer mais uns miminhos no mesmo tema, para a Diana e o resto da criançada. Como podem ver, o que não faltaram foram Minnies: bolo, bolachas e cake pops. Não fosse eu também uma crinça gigante que adora o Mickey e a Minnie :D



Ingredientes para o Bolo:
  • 160g manteiga à temperatura ambiente + q.b. para untar
  • 370g farinha tipo 55 + q.b. para polvilhar
  • 360g leite
  • 1,5 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 450g açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
  • 1 colher de sopa de vinagre (usei balsâmico)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio



Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda grande e duas redondas mais pequenas.
  2. Coloque uma taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos.
  3. Coloque no copo da Bimby a farinha, o sal, o cacau e programe 10 seg / vel 4. Reserve.
  4. Coloque no copo da Bimby a “borboleta”, a manteiga,  o açúcar e programe 2 min / vel 4. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  5. Programe 1 min / vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
  6. Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg / vel 3.
  7. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe a Bimby 2 min / vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha.
  8. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer junte ao preparado no copo e misture 10 seg / vel 3.
  9. Distribua a massa pelas três formas e leve ao forno. As mais pequenas deverão demorar cerca de 25 minutos, a maior cerca de 35 a 40 minutos.
  10. Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme e deixe arrefecer por completo.


Ingredientes para Recheio e Decoração:
  • 350g morangos congelados
  • 250g açúcar + 4 colheres de sopa
  • pasta de açúcar vermelha q.b.
  • pasta de açúcar branca q.b.
  • 400ml natas frescas
  • chocolates KitKat suficientes para cubrir toda a lateral, depende do tamanho das formas utilizadas (eu usei 70 tiras de KitKat)
  • 25g chocolate de leite
  • 2 metros de fita vermelha às bolinhas brancas
  • 25g chocolate branco


Recheio e Decoração:
  1. Prepare o doce de morango de antecedência (eu fiz 2 dias antes) levando num tachinho os morangos com os 250g de açúcar a lume forte até começarem a ferver (10 minutos).
  2. Baixe para lume brando e deixe ferver mais 5 minutos.
  3. Triture com uma varinha mágica e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Deite num frasco e feche-o bem. Ele irá criar vácuo, por isso só deve abrir o frasco na altura de usar o doce de morango.
  5. Forme também com alguma antecedência o laço a colocar no topo (eu também fiz 2 dias antes) para secar de forma a manter a formato. Para isso estique um pouco das pastas de açúcar vermelha e branca em separado.
  6. Corte uma tira da pasta vermelha e bolinhas de pasta branca. Aplique as bolinhas com um pouco de água para colar, forme o laço com a ajuda de dois rolos em cada lado do laço para lhe dar forma e não ficar espalmado. Deixe assim a secar até ao momento de o aplicar no bolo.
  7. Bata as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar formando chantilly. Reserve.
  8. Posicione os bolos no prato a servir e abra-os ao meio.
  9. Distribua a quantidade de doce de morango desejado pelos bolos e cubra com metade do chantilly.
  10. Coloque as respectivas metades de bolos por cima e barre todo o exterior dos bolos com o restante chantilly.
  11. Estenda as pastas de açúcar preta, vermelha e branca em separado.
  12. Corte dois círculos de pasta preta para cubrir as orelhas da Minnie e meio círculo grande para a metade superior da cabeça. Aplique no bolo.
  13. Corte meio círculo grande de pasta vermelha para a metade inferior da cabeça. Aplique no bolo.
  14. Corte bolinhas de pasta branca e aplique sobre o lado vermelho.
  15. Aplique as barras de KitKat em toda a volta do bolo.
  16. Derreta o chocolate de leite no microondas verificando o estado e mexendo a cada 30 segundos.

  17. Aplique a fita em toda a volta pincelando a parte de trás aos poucos com o chocolate de leite derretido, de forma a agarrar aos KitKats. Termine fazendo um laço à frente.
  18. Derreta agora o chocolate branco no microondas verificando o estado e mexendo a cada 30 segundos. Forme as letras referentes ao nome do aniversariante, para isso eu imprimi o nome com o tipo de letra da Disney e depois fiz as letras com o chocolate num papel vegetal por cima da folha impressa. leve ao frigorífico cerca de 15 minutos para solidificar.
  19. Aplique por fim o laço grande de pasta de açúcar e o nome em chocolate branco.



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