quarta-feira, 10 de abril de 2019

Marmelo com Ruibarbo ao Vapor no Microondas

Viva a Primavera, as cores, os sabores leves e frescos! Começar o dia com um bom pequeno-almoço e um belo sol a acompanhar vale muito. Sim vale, são todos os bons nutrientes que recebemos, como as fibras, as vitaminas e até a vitamina D fornecida pelo sol :)
O marmelo andava há coisa de um mês na fruteira à espera de ser gasto. Como agora estamos na época do ruibarbo, foi só juntar os dois e complementar com mais qualquer coisita para dar energia pela manhã. Como podem ver pelas fotos juntei muesli com frutos secos e um delicoso iogurte de Aloe Vera caseiro. Tão tão bom!



Ingredientes:
  • 1 marmelo
  • 2 tiras de ruibarbo
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de melhor

Preparação
  1. Coloque o marmelo bem lavado, descascado, descaroçado e partido aos bocados dentro de um recipiente para cozer a vapor no microondas (eu usei um recipiente de silicone Lékué).
  2. Junte no mesmo recipiente o ruibarbo bem lavado e cortado aos bocados.
  3. Regue com o vinho do Porto e com o mel e leve ao microondas em potência máxima (800W) durante 6 minutos.
  4. Coma assim simples morno ou depois de frio, ou acompanhe com com muesli e iogurte, tal como eu fiz (deitei 3 colheres de sopa de muesli por cima e depois 1 iogurte de Aloe Vera). 


Sem comentários:

Enviar um comentário