terça-feira, 5 de março de 2019

Creme de Laranja (Orange Curd)

Este creme foi feito para o Bolo Manga-Laranja que fiz há quase dois meses atrás e ficou delicioso. Na altura fiz o dobro da receita porque sabia que ia repetir o mesmo bolo para levar para o trabalho. Assim como se faz este creme de laranja, muito conhecido por orange curd, também se pode fazer de limão que é muito parecido a este e garanto que fica excelente na mesma. Eu já o fiz há uns anos, tal como já fiz de morango, mas na altura ainda não existia blog. Quando o voltar a fazer publico aqui para vos garantir a receita ideal destes cremes maravilhosos que podem servir para rechear bolos, tortas, tartes, macarrons ou até mesmo para completarem iogurtes ou acompanhar panquecas. Para já deliciem-se com este de laranja ;)



Ingredientes:
     
  • sumo de 2 laranjas (cerca de 150ml)
  • 80g açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 50g manteiga

Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby o sumo de laranja, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a maizena. Misture 10 seg / vel 4.
  2. Junte a manteiga e programe 10 min / 90º / vel 4.
  3. Deite o creme para um frasco, deixar arrefecer e depois feche e conserve no frigorífico.
 

Aqui fica o bolo que levei para o trabalho com este creme, Bolo Manga-Laranja, com uma decoração mais simples mas de sabor incrível:

 

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