terça-feira, 5 de março de 2019

Panquecas da Bimby

Mais um ano, mais uma terça-feira de panquecas e mais uma receita. Desta vez fomos à receita mais simples e prática, a do livro base da Bimby. Eu não estava com o marido e filhos mas eles queriam fazer as panquecas, por isso eu sugeri que o mais fácil seria a Bimba! Como eu estava com os meus pais e a mãe também estava curiosa com as panquecas, resolvi fazer a mesma receita mas sem Bimby :) Depois, na hora de comer as panquecas, ligámos o Skype e toca de comparar. Quais seriam as que estavam melhores? As minhas ou as dos filhos? Calculo que o desempate seria feito pela cobertura, recheio, acompanhamento das mesmas. Que grandes gulosos, é o que é!



Ingredientes para as Panquecas:

  • 150g farinha
  • 1 pitada de sal
  • 50g manteiga à temperatura ambiente
  • 50g açúcar
  • 200g leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • óleo q.b. para untar a frigideira

Preparação (Bimby):
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e misture 15 seg / vel 6.
  2. Leve ao lume forte uma frigideira pequena untada com óleo. Deite um pouco da massa preparada, reduza para lume médio, deixe cozinhar um pouco e vire a panqueca com uma espátula assim que começar a fazer bolhas na superficie. Deixe cozinhar um pouco desse lado e retire.
  3. Repita este processo as vezes necessárias até esgotar a massa.
  4. Decore e acompanhe a seu gosto, no meu caso acompanhei com morangos, ganache de chocolate e nozes partidas aos bocadinhos.

Preparação (Tradicional):

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com uma batedeira durante 15 segundos na velocidade média.
  2. Leve ao lume forte uma frigideira pequena untada com óleo. Deite um pouco da massa preparada, reduza para lume médio, deixe cozinhar um pouco e vire a panqueca com uma espátula assim que começar a fazer bolhas na superficie. Deixe cozinhar um pouco desse lado e retire.
  3. Repita este processo as vezes necessárias até esgotar a massa.
  4. Decore e acompanhe a seu gosto, no meu caso acompanhei com morangos, ganache de chocolate e nozes partidas aos bocadinhos.

Ganache de Chocolate:
  1. Leve um tachinho a lume médio com 150ml de natas e 200g de chocolate de culinária.
  2. Mexa bem sempre em lume médio até que o chocolate derreta por completo.
  3. Retire do lume e continue a mexer bem até que fique completamente homogéneo, sem nenhum grão de chocolate.

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