quarta-feira, 13 de março de 2019

Pãezinhos de Batata Doce, Polvilho e Centeio

Falta pão lá em casa? Sem stress, porque arranjam-se já uns pãezinhos que nem precisam de fermentar, cozem num instantinho e ficam crocantes por fora e deliciosos ;) A filha deu uma dentada e perguntou: "Mãe, podes mandar destes pãezinhos amanhã para a escola?" Ao que eu respondi: "Posso, desde que não os comam ja todos!"


Ingredientes:
  • 380g batata doce descascada já cozida
  • 2 ovos
  • 20g azeite
  • 1 colher de café de sal fino
  • 200g polvilho doce
  • 200g polvilho azedo
  • 100g farinha de centeio
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 60g leite

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Deite no copo da Bimby a batata doce cozida, os ovos, o azeite e o sal e programe 20 seg / vel 7.
  3. Junte os polvilhos, a farinha de centeio, o fermento e o leite e programe 2 min / vel 7.
  4. Distribua colheradas da massa por 2 tabuleiros forrados com papel vegetal.
  5. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário