sexta-feira, 29 de março de 2019

Bifes de Perú Recheados com Espinafres, Bacon e Queijo

Estes bifes foram comprados porque estavam em promocao. Mas com mais de 1kg de bifes em casa achei que podia faze-los recheados no forno e nao serem apenas bifes simples. Também tinha comprado os espinafres a pensar em fazer uma sopa mas acabei por fazer a sopa com uma couve que andava esquecida no frigorífico. Entao tive a ideia de usar os espinafres para rechear os bifes, depois foi só junar o bacon e o queijo mozzarella para lhes dar mais sabor. E ficaram divinais. Mesmo bons e sem darem grande trabalho. O tempo de preparacao também ajudou, pois foi muito rápido que os preparei, o tempo maior foi o que estiveram no forno.
A filha chegou dos treinos cheia de fome e sentiu o cheirinho que ficou do cozinhado. Devorou num instante a sopa só para poder atacar os bifes de perú recheados :)



Ingredientes:
  • 250g espinafres
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 8 pés de salsa
  • 1 pitada de sal + 1 colher de cafe de sal
  • 1,200kg bifes de perú
  • 500g bacon cru em fatias
  • 250g queijo mozzarella ralado
  • 100ml buttermilk
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de mistura de alho e coentros em pó

Preparação (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Leve os espinafres com os alhos picados, um fio de azeite, a salsa picada e uma pitada de sal num tacho a cozinhar durante  minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Desligue e reserve.
  3. Disponha numa tábua ou bancada limpa os bifes de perú e distribua por cima deles as fatias de bacon.
  4. Deite cerca de 1 colher de sopa de espinafres formando um montinho por cima de uma das pontas dos bifes. Se ainda tiver espinafres distribua por igua por todos os bifes.
  5. Por cima dos espinafres faca um montinho de queijo mozzarela ralado, distribuindo por todos os bifes igual até esgotar o queijo.
  6. Enrole os bifes comecando na ponta com espinafres e quijo, para que fique no meio dos rolinhos, e distribua por um tabuleiro de pirex.
  7. Bata agora numa liquidificadora o buttermilk com o tomate partido aos bocados, o alho e coentros em pó e a colherde café de sal. Deite por cima dos rolos de perú que estao no pirex.
  8. Tape com folha de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos.
  9. Apó os 30 minutos retire a folha de alumínio e leve de novo ao forno ainda a 180º mais 15 ou 20 minutos, até estarem douradihos.

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