sexta-feira, 19 de maio de 2017

Salgados Mistos e Rolinhos de Salsicha

Ora aqui estão eles. Tal como falei, com a mesma receita da massa dos rissóis do livro base da Bimby, também se podem fazer outros salgadinhos deliciosos. Estes foi apenas para aproveitar a sobra da massa dos rissóis mas garanto-vos que vale mesmo a pena fazer uma dose de massa para cada um deles, para os rolinhos de salsicha e para os salgadinhos mistos. Para já deixo a receita de uma dose para os dois, apenas para vos abrir o apetite. Até acho que os de salsicha devem ficar bem num pauzinho de espetada, fica para uma próxima ;)



Ingredientes para a Massa:
  • 320g água
  • 60g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250g farinha tipo 65

Preparação da Massa:
  1. No copo da Bimby limpo deite a água, a manteiga, o sal e aqueça 5 min / 100° / vel 1.
  2. Adicione a farinha e misture 20 seg / vel 4. Retire e deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
  3. Estenda a massa numa superfície limpa e lisa, com a ajuda de um rolo de pasteleiro.

Ingredientes para o Recheio e Finalização:
  • 15 fatias de queijo flamengo
  • 15 fatias de fiambre
  • 15 salsichas
  • 2 ovos batidos para panar
  • 200g pão ralado para panar

Finalização:
  1. Corte 15 rectângulos da massa de tamanho correspondente a uma fatia de queijo. Coloque em cada rectângulo de massa um uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre dobradas em três. Feche, unindo bem as pontas da massa e sem deixar ar dentro da almofadinha.
  2. Corte 15 rectângulos de comprimento um pouco maior que uma salsicha e de largura suficiente para cobrir toda a salsicha. Enrole cada uma das salsichas num rectângulo de massa e una bem a massa,
  3. Passe os salgadinhos pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
  4. Frite-os de imediato em óleo abundante bem quente ou congele-os para os fritar depois.
  5. Depois de fritos escorra-os em papel absorvente.


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