quinta-feira, 18 de maio de 2017

Rissóis de Camarão

Ora aqui estão os belos dos rissóis!
Que saudades que tenho dos rissóis que a minha mãe fazia quando ainda tinha paciência para isso. Depois passou-se a comprar já feitos. Também já comi em alguns cafés rissóis bem bons.
Quanto aos meus rissóis, bem, esta foi a primeira vez que me arrisquei a fazê-los e posso garantir que a receita do livro base da Bimby é mesmo boa. Tão boa que foi em dose dupla e por isso tive o auxílio do tacho para o creme, mas a Bimby é mesmo ideal para isto. A massa então é maravilhosa, já estou a pensar fazer uns salgadinhos de salsicha e outros de fiambre e queijo com a mesma massa de fora. Hummmm, que bom que vai ser!



Ingredientes para o Recheio:
  • 15g salsa
  • 200g camarão com casca
  • 250g leite
  • 50g farinha
  • 1/2 cubo de caldo de mariso
  • 25g manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz moscada

Preparação do Recheio:
  1. Coloque a salsa no copo da Bimby e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
  2. Descasque os camarões, coloque as cascas e cabeças no copo, o leite e programe 5 min / 90° / vel 2. Coe com a ajuda do cesto e reserve esse fumet.
  3. No copo limpo coloque o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programe 6 min / 90° / vel 4.
  4. Adicione os camarões cortados aos bocadinhos e programe 2 min / 90° / inversa / vel colher.
  5. Adicione a salsa reservada e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer.


Ingredientes para a Massa:
  • 320g água
  • 60g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250g farinha tipo 65
  • 3 ovos batidos para panar
  • 200g pão ralado para panar

Preparação da Massa:
  1. No copo da Bimby limpo deite a água, a manteiga, o sal e aqueça 5 min / 100° / vel 1.
  2. Adicione a farinha e misture 20 seg / vel 4. Retire e deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
  3. Estenda a massa numa superfície limpa e lisa, com a ajuda de um rolo de pasteleiro.
  4. Vá cortando círculos com um cortador redondo (ou um copo ou um funil) com cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque cerca de uma colher de sobremesa do recheio em cada um e feche formando um rissol, retirando o ar para que depois nao rebente.
  5. Passe os rissóis pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
  6. Frite-os de imediato em óleo abundante bem quente ou congele-os para os fritar depois.
  7. Depois de fritos escorra-os em papel absorvente.



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