quarta-feira, 10 de maio de 2017

Bolachas com Sobras de Ovo da Páscoa

Esta Páscoa tivémos muitos ovos! Muito chocolate! E gulosos como somos bem que seríamos capazes de devorar o chocolate todo. Mas decidi gastar grande parte dele numa bolachinhas porque assim dava para petiscar só de vez em quando ou mandar uma vez por outra 2 ou 3 para o lanche dos filhos na escola. Aproveitando o facto de que estava cá a minha mãe, fiz as bolachas em dose a dobrar, já que tínhamos tantos ovos, e assim ainda deram para o lanche com a mãe.
Esta receita já a tenho há uns aninhos, ainda antes do blog existir já eu as fazia. Mas esteve esquecida, daí nunca ser publicada. Aqui está ela, ficam mesmo boas estas bolachinhas ou biscoitos, como preferirem :)


Ingredientes:
  • 100g manteiga ou margarina
  • 110g açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 140g farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 180g chocolate dos ovos da Páscoa

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 170° e unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal de forno.
  2. Numa taça bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Junte o ovo e volte a bater.
  4. Misture a farinha e o fermento.
  5. Junte o chocolate partido aos bocadinhos e envolva.
  6. Distribua pelo tabuleiro montinhos do preparado e leve ao forno a cozer entre 10 a 15 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário