domingo, 28 de maio de 2017

Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos

Viva o verão! Viva as férias! Viva as refeiçoes rápidas, frescas, saudáveis e bem saborosas!
Estas sandes leves são o máximo para um lanche ou um pequeno-almoço, mas podem ainda servir de prato principal para um pic-nic, a acompanhar com umas batatas fritas ou uma salada de feijão frade. Podem ser servidas quentes ou frias e ainda combinar com outros ingredientes como o fiambre, o queijo ou o ovo cozido ou escalfado em vez de mexido. Quanto ao pão escolhido, os oopsies, bem leves, são uma alternativa ao pão normal, para cortar na farinha, sem terem de levedar, e ainda assim resultarem em sandes bem gulosas e fofinhas!



Ingredientes (para 6 sandes):
  • 7 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 90g queijo creme (eu usei Philadelphia)
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 30g azeite
  • 1 dente de alho
  • 180g espinafres frescos
  • 120g cogumelos frescos
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de manteiga

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 160º.
  2. Separe as claras das gemas de 3 ovos e bata as claras em castelo com o sal.
  3. Bata à parte as gemas com o queijo creme.
  4. Envolva com cuidado as claras no creme de gemas com queijo.
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com uma colher de chá de manteiga.
  6. Com uma colher, distribua cerca de 12 porções da massa pelo tabuleiro.
  7. Espalhe as semetes de sésamo por cima deles e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer.
  8. Entretanto prepare o recheio. Numa frigideira, deite 15g azeite e o alho picado. Leve a aquecer em lume médio.
  9. Adicione os espinafres bem lavados e escorridos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire reserve.
  10. Na mesma frigideira deite outros 15g de azeite e leve a aquecer.
  11. Deite na frigideira os cogumelos lavados e cortados às rodelas.
  12. Junte o vinagre balsâmico e envolva. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retire e reserve.
  13. Faça os restantes 4 ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga e reserve.
  14. Para rechear os oopsies, distribua os espinafres em cima de 6 oopsies, por cima os cogumelos e por fim os ovos mexidos.
  15. Coloque outro oopsie por cima de cada um destes já recheados e sirva acompanhado de salada.



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