sábado, 20 de maio de 2017

Bolinhas de Grão e Alheira de Caça

E aqui estao eles, mais uns salgadinhos. Estes um pouco diferentes dos que estamos habituados mas deliciosos, pelo menos para mim!! Quanto à receita, baseei-me na original, retirada do livro 40 Chefes e a Bimby, que como fiz em dose dupla e não tinha alheiras suficientes, uma delas foi substiuída por farinheira, portanto foram 3 alheiras de caça e 1 farinheira. Deixo-vos então a receita original, para quem não conhece, garanto que é mesma boa.



Ingredientes:
  • margarina ou óleo q.b.
  • 400g alheira de caça sem pele (cerca de 2 alheiras)
  • 130g cebola
  • 5g salsa
  • 30g azeite
  • 2 cravinhos
  • 300g grão cozido
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 1 ovo batido
  • pão ralado q.b
  • óleo q.b. para fritar


Preparação:
  1. Numa frigideira untada com margarina ou óleo, frite a alheira até ficar uma pasta dourada. Reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby a cebola, a salsa, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
  3. Adicione o cravinho e refogue 5 min / varoma / vel 1.
  4. Junte o grão e triture 6 seg / vel 7.
  5. Adicione a alheira reservada, os cominhos, a pimenta e o sal. Envolva primeiro 6 seg / vel 4 e depois programe 10 min / 100° / vel 2. Retire para o taça e leve ao frigorífico para arrefecer pelo menos por duas horas para facilitar a moldagem das bolinhas (eu fiz a massa num dia e depois foi para o frigorífico até ao outro dia).
  6. Com as mãos húmidas, molde as bolinhas, passe-as por pão ralado e frite-as em óleo bem quente e em abundância. (ou congele-as, tal como eu fiz, de forma a estarem depois prontas a fritar a qualquer altura)



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