segunda-feira, 23 de março de 2020

Sopa de Feijão Verde e Menta

A hortelã é uma erva que dá um sabor muito próprio e muito agradável em qualquer prato que seja utilizada. Há que ter atenção a quantidade a utilizar uma vez que dá um sabor forte. Nao é algo que eu use muitas vezes, mas apenas porque nao me lembro de a usar, porque na verdade eu até aprecio muito o seu sabor.
Comi há tempos uma sopa de feijão verde feita pela minha mae que levava hortelã e que adorei. Estranhei o sabor assim que comecei a comer mas logo de seguida dei a minha mae um belo de um elogio :) e por isso resolvi opiar a ideia. E resultou muito bem, de tal forma que aqui em casa a sopa de feijão verde passou a ter como regra levar um pezinho de hortelã :)




Ingredientes:

  • 2 batatas doces grandes
  • 2 cebolas médias
  • 6 cenouras
  • 2 alhos franceses
  • 2 courgettes
  • 4 c. café de sal grosso
  • 4 litros de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 Kg feijão verde
  • 1 pé de hortelã


Preparação (Tradicional):

  1. Descasque, lave e parta aos bocados as batatas doces, as cebolas e as cenouras. Deite numa panela.
  2. Lave bem, retire os topos e corte aos bocados também para dentro da panela os alhos franceses e as courgettes.
  3. Leve a água a ferver num fervedor, deite na panela, junte o sal e leve a cozinhar em lume forte durante 15 a 20 minutos, até que todos os legumes estejam cozidos.
  4. Entretanto lave, corte os pés do feijão verde e corte em tiras um pouco na diagonal para dentro de uma taça e reserve.
  5. Junte azeite a gosto e passe bem com uma varinha mágica. Verifique se a sopa está muito grossa, se necessário adicione mais um pouco de água fervida. A quantidade de água varia consoante goste da sopa mais fina ou mais grossa.
  6. Deite na panela o feijão verde reservado.
  7. Lave um pé de hortelã e junte também ao conteúdo da panela. Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos, até que o feijão verde esteja cozido.

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