quinta-feira, 26 de março de 2020

Rolo de Carne Misto

Quem tem uma mãe que é uma fada na cozinha tem tudo! Adoro quando vou a casa dos meus pais e como comidinha feita pela minha mãe :)
Pois este rolo é um dos pratos dela com grande sucesso e desta vez fui eu que o repliquei cá em casa. Fica muito bom! Adoramos acompanhar com um arroz branco e deitar o molho do rolo por cima do arroz. Desta vez o rolo foi servido com arroz selvagem, mas é um pouco indiferente porque o rolo sim, esse é tão bom que fica bem com qualquer coisa.





Ingredientes para o Rolo:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de café de sal grosso
  • pimenta q.b.
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de chá de orégaos
  • 500g carne picada de porco (se preferir pode ser carne picada de vaca, para que seja só com carne de vaca)
  • 750g carne picada de vaca
  • 250g fiambre em fatias
  • 250 queijo flamengo em fatias (ou queijo mozarella ralado)


Ingredientes para o Molho:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 pés de salsa
  • 2 colheres de sal grosso
  • 500ml água


Preparação (Tradicional):

  1. Vamos começar por preparar o rolo, deitando numa taça os ovos, o sal, a pimenta, a cebola bem picadinha e o orégãos.
  2. Mexa bem com um garfo e depois misture numa taça grande com a carne picada.
  3. Distribua a mistura da carne por cima de um rectangulo de papel anti-aderente, de comprimento compatível com o tabuleiro de forno a usar.
  4. Espalhe por cima o fiambre e depois o queijo.
  5. Enrole como se fosse uma torta, com a ajuda do papel anti-aderente. Reserve.
  6. Prepare agora o molho começanddo por colocar a cebola e os alhos picados num tacho e regar com um fio de azeite.
  7. Junte o tomate cortados aos bocadinhos, a folha de louro, a salsa lavada e o sal grosso. Leve a lume forte a estufar durante 5 a 7 minutos.
  8. Desligue, retire o louro, junte a água a ferver e triture com uma varinha mágica.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°.
  10. Espalhe metade do molho no fundo do tabuleiro de ir ao forno.
  11. Coloque o rolo de carne no tabuleiro e regue com o restante molho.
  12. Leve ao forno durante pelo menos 45 minutos (depende, se o rolo ficar mais fino e mais comprido coze mais depressa do que se for mais grosso e menos curto).

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