segunda-feira, 30 de março de 2020

Broa 3 Cereais (Milho, Centeio e Trigo)

Mais um pãozinho maravilhoso! Este faz-me lembrar as broas que a minha avó fazia no forno do povo lá da aldeia. Que bom e que consolo, uma fatia desta broa a companhar a sopa do jantar :)



Ingredientes para a Massa de levedura:
  • 140g água
  • 1 pacote de fermento de padeiro em pó (7g)
  • 70 g farinha tipo 65
  • 1 colher de chá de açúcar

Ingredientes para a Broa:
  • 400g água
  • 200g farinha de milho
  • 200g farinha de centeio
  • 40g azeite
  • 2 colheres de café de sal grosso
  • 100 g farinha de trigo tipo 65 + q.b. para polvilhar

Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para a massa de levedura e misture 20 seg / vel 3. Retire para um recipiente e deixe levedar num local morno cerca de 45 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Coloque no copo da Bimby a água para a Broa e aqueça 4 min / 100° / vel 1.
  3. Adicione a farinha de milho , a farinha de centeio e bata 2 min / vel 3. Deixe arrefecer até atingir os 37° (pode retirar o copo da base para que arrefeça mais depressa).
  4. Adicione a massa de levedura e os restantes ingredientes para a broa (azeite, sal e farinha de trigo tipo 65) e amasse 4 min / velocidade Espiga.
  5. Retire a massa para um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, molde uma bola e polvilhe com farinha. Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Coloque um recipiente pequeno com água dentro do forno para dar humidade ao pão e leve a broa ao forno a cozer cerca de 1 hora (a 10 minutos do fim retirei a broa com o papel anti-aderente para fora do tabuleiro, ficando assim a cozer em cima da grelha do forno para que o fundo da broa também ficasse estaladiço). Deixe arrefecer sobre uma rede.




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