terça-feira, 31 de março de 2020

Maçãs Assadas com Mel e Poncha de Maracujá

Faço maçãs assadas com muita frequencia cá em casa, por vezes com açúcar amarelo mas na maior parte das vezes é com mel, uma vez que é um adoçante natural. Quanto ao líquido a utilizar para as regar e complementar o sabor, vai variando, umas vezes com vinho do porto, outras vezes com chá forte ou com vinho da Madeira. Já tinha feito assim com poncha mas nunca vos tinha dado a conhecer e achei que valia a pena a partilha porque ficam mesmo muito boas. Ficam com um sabor frutado diferente e muito agradável, talvez também por não ser apenas poncha, mas sim poncha de maracujá.





Ingredientes:
  • 10 maçãs (eu só tinha 9 em casa)
  • 5 a 10 paus de canela (se forem grandes parte-se ao meio e assim um pau dá para duas maçãs)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 cálices de poncha de maracujá
  • 100ml água

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem as maçãs e retire-lhes o centro. Coloque num pirex para ir ao forno.
  3. Insira no centro de cada uma um pau (ou metade de um pau) de canela.
  4. Distribua o mel regando o centro das maçãs.
  5. Regue agora as maçãs com a poncha e deite a água no fundo do tabuleiro.
  6. Leve ao forno a assar durante 40 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário