quarta-feira, 25 de março de 2020

Coissants Integrais

Ai que bom uns croissants acabadinhos de sair do forno para o lanche :)
Até simples eles sabem bem. Agora imaginem abrir um croissant, barrar com um bocadinho de manteiga e ela começar a derreter... ai que bom! Depois juntei uma fatia de fiambre e que delícia que foi! O recheio deixo ao vosso critério mas garanto-vos que vale mesmo a pena, nem que seja pelo cheirinho que fica em casa :D




Ingredientes:

  • 125g leite + 50ml leite para pincelar
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 20g fermento de padeiro fresco
  • 250g farinha tipo 65
  • 250g farinha integral
  • 1 iogurte natural (125g)
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos + 2 gemas para pincelar
  • Manteiga q.b para pincelar as camadas da massa


Preparação (Bimby):


  1. Deite no copo da Bimby o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 min / 37° / vel 1.
  2. De seguida junte as farinhas, o iogurte, o sal e os ovos e programe 5 min / vel espiga.
  3. Retire a massa, divida em 8 partes mais ou menos iguais e forme bolinhas.
  4. Estenda a massa com um rolo da massa em formato circular, idêntico a bases de pizza.
  5. Utilize manteiga líquida, em spay ou derreta um pouco de manteiga para os seguintes passos.
  6. Pincele com manteiga o topo de uma das porções de massa e sobreponha outra porção.
  7. Volte a pincelar com manteiga o topo desta e sobreponha outra porção de massa e assim sucessivamente até esgotar todas as porções, ficando a última sem ser pincelada.
  8. Estenda agora esta massa com o rolo da massa formando uma base redonda grande.
  9. Forre dois tabuleirs com uma folha de papel vegetal.
  10. Corte a massa estendida em 16 triângulos (como fatias de pizza) e enrole começando com o lado da fatia largo no interior e terminando com a ponta bicuda no exterior, obtendo assim o formato dos croissants (pode ainda dar-lhe um jeito arredondado, tal como se vê alguns croissants à venda na pastelaria). Vá distribuindo os croissants pelo tabuleiro.
  11. Deixe levedar num local morno por cerca de 1 hora.
  12. Pré-aqueça o forno a 180°.
  13. Bata à parte as 2 gemas com os 50ml de leite, pincele os croissants e leve-os a cozer no forno cerca de 15 minutos.

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