sexta-feira, 27 de março de 2020

Bolo Rei de Enchidos

O Natal já lá vai. Bons momentos passados em famíla com o típico Bolo Rei na mesa dos doces. Agora matamos saudades do Bolo Rei e entre a família reduzida aos 4 cá de casa aventuramo-nos em receitas novas. Saiu um bolo rei salgado, com enchidos, bem recheado, delicioso! Ai que perdição para quem perfere salgados em vez de doces!



Ingredientes:
  • 100g leite + q.b. para pincelar
  • 20g fermento de padeiro fresco
  • 540g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • 4 ovos
  • 100g manteiga
  • 50g cerveja
  • 25g aguardente
  • 50g azeite
  • raspa de 1/2 limão (opcional)
  • 100g chouriço de carne cortado em rodelas
  • 100g chouriço de cebola cortado em rodelas
  • 100g chouriço de vinho cortado em rodelas
  • 100g paio cortado em pedaços
  • 50g amêndoa com pele + 10 amendoas para o exterior
  • 50g pinhões + q.b. para o exterior
  • 1 c. sobremesa de alecrim seco
  • 300g bacon fresco fatiado (8 fatias)


Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2 min / 37° / vel 1.
  2. Adicione 100 g de farinha e misture 6 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Deixe em repouso a  levedar durante 40 minutos.
  3. Adicione no copo os ovos, a manteiga, a cerveja, a aguardente, o azeite, a restante farinha (440 g) e a raspa de limão e amasse 2 min / velocidade Espiga. Deixe levedar num pelo menos 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°.
  5. Sobre uma superfície polvilhada com farinha estenda a massa em rectângulo, distribua os chouriços reservando algumas rodelas para o exterior, o paio, a amêndoa, os pinhões e o alecrim e enrole tipo torta. Forme uma coroa e feche bem as extremidades.
  6. Pincele a coroa com leite, espalhe pelo exterior as fatias de bacon fresco, as rodelas de chouriço reservado, as amêndoaa e pinhões.
  7. Leve ao forno cerca de 30 minutos, verificando com um palito se está cozido (se necessário deixe mais um bocadinho).


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