quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

Tarte de Alho Francês, Feta e Cebola Caramelizada

Às vezes apetece inventar. Nem sempre resulta bem mas quando a experiência dá em algo diferente e muito agradável até dá vontade de correr para a cozinha fazer mais experiências 😆
Comecei por experimentar fazer a cebola caramelizada e achei que era algo agradável para acompanhar ou complementar outro prato. Depois, porque tinha queijo Feta no frigorífico e uma base de massa quebrada comprada já feita, achei que juntando mais qualquer coisa se calhar tinha o almoço garantido. Foi assim que saiu esta tarte, com alho francês de que eu gosto tanto. E com esta tarte vegetariana obriguei o pessoal cá de casa a reduzir no consumo de carne.






Ingredientes:
  • 1 alho francês
  • azeite q.b.
  • 100g queijo feta
  • 100g cebola roxa caramelizada
  • 2 ovos
  • 150g natas
  • 1 base de massa quebrada


Preparação:
  1. Lave e corte o alho francês às rodelas para um tachinho.
  2. Adicione um fio de azeite e leve a refogar cerca de 7 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Desligue e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°.
  4. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique-a com um garfo para ajudar a cozer melhor.
  5. Espalhe o alho francês reservado pela base da tarte.
  6. Desfaça grosseiramente o queijo Feta para dentro da base da tarte.
  7. Distribua pela tarte a cebola caramelizada.
  8. Bata com um garfo numa tigela à parte os ovos com as natas.
  9. Deite sobre a tarte e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.


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