sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Mini-Hambúrgueres em Pão de Beterraba e Batata Doce

Já estava decidida a fazer uns pãezinhos diferentes. Faltava depois decidir como os servir ao pessoal cá de casa. Com carne picada no frigorífico à espera de ser cozinhada, foi a solução ideal, uns belos hambúrgueres que os filhos nunca dizem que não.
Estes mini-hambúrgueres tiveram grande sucesso, eles adoraram! Foi vê-los comer como se não houvesse amanhã ;) Até o pão, que eu tinha algum receio, pela beterraba e a batata doce dos quais eles não são grandes fãs, até isso eles elogiaram.




Ingredientes para os Pães:
  • 250g batata doce cozida
  • 200g beterraba cozida
  • 180g água
  • 7g fermento de padeiro em pó
  • 600g farinha tipo 65
  • 1 c. chá de sal

Preparação dos Pães (Bimby):
  1. Coloque no copo a batata doce cozida, a beterraba cozida e a água e triture 15 seg / vel 7.
  2. Junte o fermento de padeiro, a farinha, o sal e amasse 2 min / espiga.
  3. Retire para uma taça, tape com película anti-aderente ou um pano limpo e deixe levedar pelo menos 1 hora ou até duplicar o volume.
  4. Forme bolinhas achatadas (deu-me para 16 bolinhas pequenas), coloque num tabuleiro forrado com papel de forno e deixe repousar cerca de 30 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180°.
  5. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.

Ingredientes para os Hambúrgueres:
  • 50g queijo parmesão
  • 100g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1Kg carne picada
  • 2 c. chá de sal grosso
  • pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de mistura de coentros e alho especiarias Espiga
  • azeite q.b.
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação dos Hambúrgueres (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby limpo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho e pique 7 seg / vel 7. Junte ao queijo ralado e reserve.
  3. Misture o queijo ralado, cebola e alhos reservados com o sal, uma pitada de pimenta, o ovo e a mistura de especiaria Espiga.
  4. Coloque no copo da Bimby a carne picada e a mistura anterior e misture 30 seg / vel 4.
  5. Forme 16 bolinhas e achate-as para formar os hambúrgueres.
  6. Leve um bocadinho de azeite a aquecer numa frigideira e frite os hambúrgueres.
  7. Depois de todos os hambúrgueres cozinhados, deite o vinho do Porto na frigideira e leve ao lume até começar a ferver, mexendo com uma colher de pau. Deite por cima dos hamúrgueres e sirva de imediato com os pãezinhos de Beterraba e Batata Doce a companhar de salada (e batatas fritas, se desejar).


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