quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

Esparregado de Grelos e Espinafres

Aqui fica uma sugestão para um acompanhamento para o grande almoço de Natal. Para além de ser saudável pelas verduras que contém, é delicioso! Acreditem, é mesmo bom e ainda melhor se pensarmos que vai balançar todas as outras coisas menos boas que comemos nessa refeição ;)





Ingredientes:

  • 350g grelos congelados
  • 200g folhas de espinafres frescos
  • 2 dentes de alho
  • 10g azeite
  • 1 c. café de sal
  • noz moscada q.b.
  • 120g leite
  • 15g farinha
  • 1 c. chá de vinagre


Preparação (Tradicional + Bimby):
  1. Leve os grelos e os espinafres a cozer num tacho em água a ferver durante 10 minutos. Escorra-os bem e reserve. (Se quiser usar apenas a Bimby, pode cozer na varoma com 1000g de água no copo da Bimby, os grelos e espinafres na varoma, programando 15 min / varoma / vel 1. Eu cozi-os à parte porque estava a usar a Bimby para outra coisa)
  2. Coloque no copo da Bimby o alho, o azeite e pique 3 seg / vel 8. Depois refogue 3 min / 120° / vel 1.
  3. Adicione os grelos e os espinafres reservados, o sal, a noz-moscada e cozinhe 5 min / 120° / vel 2.
  4. Adicione o leite e a farinha e triture 20 seg / vel 7. Depois cozinhe 7 min / 100° / vel 1.
  5. Junte o vinagre, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário