segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Jesuítas com Doce de Ovos

A pastelaria portuguesa é muito variada e muito rica... rica em ovos, em acucar, amendoa... uma infinidade de coisa deliciosas! Para um lanche com amigos lembrei-me de fazer uns jesuítas. Mas os jesuítas apenas e simplesmente jesuítas sao simples, sem recheio portanto. O que eu achei que nao estaria bem ao meu gosto, portanto adicionei o recheio de doce de ovos. Ai ca bom! Estavam maravilhosamente bons! Bons bons bons! De comer e chorar por mais!


Ingredientes para os Jesuítas:
  • 400g massa folhada (uma base rectangular)
  • 200g açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 100g amêndoa palitada, laminada ou aos bocadinhos (eu usei laminada e ainda parti mais um pouco com uma faca)

Preparação dos Jesuítas:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Estenda a massa e corte em 8 retângulos, depois corte os retângulos na diagonal de forma a perfazer 16 triângulos.
  3. Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 10 seg / vel 9.
  4. Junte as claras, o sumo de limão e programe 20 seg / vel 4.
  5. Espalhe o glacé por cima da massa folhada com a ajuda de um pincel de silicone.
  6. Distribua os bocadinhos de amêndoa por cima.
  7. Coloque os triângulos de massa folhada afastados uns dos outros num ou dois tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno cerca de 18 a 20 minutos, até que a cobertura fique cor de café com leite. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de os rechear.


Ingredientes para o Doce de Ovos:
  • 8 gemas de ovo
  • 8 colheres de sopa de acucar
  • 8 colheres de sopa de água

Preparação do Doce de Ovos e Finalização:
  1. Colocar todos os ingredientes para o recheio num tachinho, levar a lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. Baixar para lume brando assim que começar a engrossar e continuar a mexer mais um pouco, até que se consiga ver o fundo do tacho ao passar a colher de pau. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear os jesuítas.
  3. Abra os jesuítas ao meio na horizontal e distribua cerca de uma colher de sopa bem cheia em cada um.



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