quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Sopa de Feijão Manteiga com Espinafres

E sai mais uma sopa bem quentinha, directamente da panela ainda a ferver. E oiço o filho dizer "Hmmmm, está muito boa! Ai que sopa tão boa! Mnham mnham!" Tenho uns filhos impecáveis, comem muito bem a sopa, mas não é a qualquer sopa que se ouvem destes elogios. Até parecia que estavam a comer um doce, tal era o entusiasmo :)


Ingredientes:
  • 500g de feijão manteiga
  • 2 batatas doces médias
  • 2 cebolas
  • 1 beringela
  • 3 dentes de alho
  • 6 cenouras
  • 2 courgettes
  • 3 colheres de chá de sal
  • 3L água
  • 200g folhas de espinafres frescos
  • azeite q.b.

Preparação:
  1. Coloque o feijão de molho em água abundante 1 dia antes.
  2. Leve o feijão a cozer numa panela de pressão com água 2 dedos acima da altura do feijão, com o bico do fogão no máximo.
  3. Entretanto prepare os restantes legumes para a sopa. Descasque as batatas, as cebolas, a beringela, os alhos e as cenouras.
  4. Lave bem as courgettes e retire os extremos.
  5. Corte todos estes legumes aos bocadinhos para dentro de uma panela grande, reservando 3 cenouras.
  6. Quando a panela começar a apitar ou que tenha atingido a pressão máxima baixe para lume brando e deixe cozer durante 15 minutos. Depois desligue e deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
  7. Leve a água a ferver num fervedor eléctrico.
  8. Junte aos legumes na panela grande metade do feijão com a sua água de cozedura, o sal e a água a ferver. Leve a lume forte a cozer durante 20 minutos.
  9. Entretanto corte as cenouras aos cubinhos, lave os espinafres e e corte às tiras. Reserve.
  10. Quando os legumes na panela estiverem cozido, junte o azeite e passe bem com uma varinha mágica.
  11. Junte as cenouras aos cubos e deixe cozer durante 7 minutos.
  12. Adicione o restante feijão e os espinafres, envolva e deixe cozer por mais 5 minutos ou até começar a ferver.


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