sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Crumble de Ananás

Crumble é sempre bom! Sentir aquele crocante quentinho a acompanhar uma boa bola de gelado... A maçã é o fruto mais popular neste tipo de sobremesa mas para variar, decidi experimentar com o ananás. E resultou expectacularmente bem! Ai que delícia!!!


Ingredientes:
  • 1 ananás
  • 1 colher de sopa de canela
  • 60g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 100g farinha
  • 60g manteiga à temperatura ambiente

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Corte o ananás ao meio ao alto, ficando com duas metades iguais.
  3. Retire o conteúdo para uma taça e parta aos bocadinhos. Reserve as metades da casca do ananás para servirem de recipiente para o crumble de ananás.
  4. Espalhe por cima a colher de canela, a colher de açúcar e envolva.
  5. Disponha as metades da casca do ananás deitadas num tabuleiro para levar ao forno, com a concavidade virada para cima.
    Divida o ananás pelas metades da casca.
  6. Deite numa taça à parte a farinha, as 60g de açúcar e a manteiga. Misture com as mãos e espalhe assim em grânulos por cima do ananás dentro da casca no tabuleiro, sem calcar.
  7. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva a acompanhar com gelado de baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário