quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Peito de Perú Assado com Castanhas

Os almoços no fim de semana tendem a ser mais elaborados, mais compostos ou apenas mais tradicionais. O forno é muito usado cá em casa e um bom naco de carne no forno fica sempre bem. E o acompanhamento... ai as castanhas são tão boas!


Ingredientes:


  • 1 peito de perú (900g)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 200ml vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • azeite q.b
  • 1Kg castanhas congeladas


Preparação:

  1. Tempere a carne com algumas horas de antecedência. Dê uns cortes no peito de perú, regue com o molho de soja e o vinho, espalhe os alhos picados e o sal e insira as folhas de louro cortadas ao meio nos golpes dados na carne.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Transfira a carne para um tabuleiro para levar ao forno, polvilhe a carne com o alecrim e regue com um fio de azeite.
  4. Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio para cozinhar sem queimar e leve ao forno durante 40 minutos.
  5. Ao fim desse tempo vire a carne, junte as castanhas e leve ao forno sem o papel de alumínio por 15 minutos.
  6. Volte a virar o peito de perú para ganhar cor do outro lado, dê uma volta às castanhas com uma espátula ou colher de pau e leve de novo ao forno por mais 15 minutos.



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