quinta-feira, 16 de março de 2017

Pizza Especial Com Rebordo Recheado

Mais uma pizza, mais um aconchego aos olhos e à barriguinha!
O cheirinho que ficou em casa com uma pizza a sair a seguir a outra. E esta não ficou nada atrás da primeira, a Carbonara com Rúcula, estava era mais difícil de servir e teve mesmo de ser comida no prato, pela quantidade de queijo que tinha. Quanto ao sabor estava yamiiiiiii! Muito gulosa mesmo, com aquele queijinho todo derretido!



Ingredientes:
  • 1 tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 base para pizza
  • 150g queijo mozzarella ralado
  • 80g pepperoni fininho
  • 250g queijo mozzarela fresco (2 queijos)
  • 60g chourição
  • 140g salsicha
  • Azeitonas q.b.
  • 50g mistura de queijos mozzarella e cheddar ralados

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Leve o tomate cortado aos bocadinhos e o alho picado a refogar com o azeite durante 5 minutos em lume brando, mexendo com frequência com uma colher de pau. Triture com uma varinha mágica e reserve.
  3. Distribua o pepperoni fininho cortado em fatias pelo rebordo da pizza, deixando uma margem de 3 centímetros para depois a virar para cima. Eu estiquei um pouco a massa de forma a que passasse um pouco para fora da forma de pizza, para obter na mesma uma pizza de tamanho grande.
  4. Distribua por cima do pepperoni no rebordo o queijo mozzarela ralado.
  5. Dobre para cima a margem de massa da pizza e feche, de forma a obter um rebordo recheado de pepperoni e queijo em toda a volta.
  6. Distribua a polpa de tomate reservado sobre a base.
  7. Corte a mozzarela fresca em rodelas e distribua sobre a polpa de tomate.
  8. Espalhe sobre a pizza o chourição e as salsichas cortados às rodelas, bem como as azeitonas também às rodelas.
  9. Polvilhe a pizza com a mistura de queijos cheddar e mozzarella ralados e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.


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