quarta-feira, 22 de março de 2017

Pãezinhos Rápidos Com Buttermilk

Cá em casa não se desperdiça nada. É muito raro deixar estragar o que quer que seja e quando acontece fico mesmo chateada. Por isso há que andar sempre atenta ao que se tem de mercearia seca e fresca, as quantidades e as respectivas validades. É preciso ser muito organizada? Eu diria que não. Basta ter alguma memória, para que se arranjem menus consoante o que se tem para gastar nos próximos dias e para que na hora das compras não se compre o que não é necessário.
Estes pãezinhos foram mesmo resultado do aproveitamento de um resto de buttermilk que estava no frigorífico antes que se estragasse. Ficaram bons e extremamente fofinhos. Diria que se levassem uma raspa de laranja  para cortar um pouco o sabor do buttermilk ficavam perfeitos.



Ingredientes:
  • 300g farinha
  • 160g buttermilk
  • 1 ovo
  • 20g manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal
  • flocos de aveia q.b. para polvilhar


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes excepto os flocos de aveia e programe 15 seg /vel 4.
  3. Deite colheradas da massa num tabuleiro para ir ao forno coberto de papel de forno anti-aderente.
  4. Polvilhe com os flocos de aveia e mais alguma farinha.
  5. Leve ao forno a cozer por 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário