domingo, 1 de junho de 2014

Bolachas de Cacau e Avelã

Andei uns dias desaparecida porque tenho andado cansada e embora tenha receitas para publicar, a vontade de me sentar ao computador não é muita. Talvez porque como o meu trabalho já é ao computador, não sobra grande vontade pata continuar a mexer nele no tempo livre.
Mas hoje dormi a sesta e soube tão bem. Serviu para repor as energias, para fazer um bolinho para o dia da Criança e para mostrar que não vos abandonei, não esqueci o meu blog :)
Hoje, quase a terminar o dia, deixo-vos entao uma receita de umas blachinhas muito apreciadas cá em casa, amanhã publico o bolo das crianças cá de casa -> todos :D As fotos das bolachas são poucas porque quando dei por ela já estavam a ser devoradas!



Ingredientes:

  • 100g avelãs
  • 100g açúcar
  • 100g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 50g cacau em pó
  • 100g margarina
  • 1 pitada de sal


Preparação:

  1. Pré-aqueça o frono a 200º.
  2. Coloque no copo da Bimby as avelãs e triture 10 seg / vel 5-7-10 (progressivamente).
  3. Adicione o açúcar e repita a operação.
  4. Junte a farinha, o fermento, o cacau e misture 10 seg / vel 5.
  5. Adicione a margarina, a pitada de sal e misture 10 seg / vel 5.
  6. Programe  2 min / vel espiga.
  7. Forme pequenas bolas que se colocam espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
  8. Achate ligeiramente cada uma das bolinhas e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  9. Retire-as do tabuleiro e deixe-as arrefecer completamente sobre uma grade.


Guarde-as numa lata, em frascos herméticos onde aguentam vários dias, ou devore-as juntamente com um chá e de boa companhia :)

Sem comentários:

Enviar um comentário