domingo, 8 de junho de 2014

Courgette Recheada de Cottage Cheese e Salmão Fumado

Com o verão, o calor, vêm os pratos mais leves e mais frescos.
Pensei em usar este recheio numa batata assada, mas tinha uma courgette redonda no frigorífico à espera de ser consumida e eis que saiu esta delícia! Tirando o salmão, até que dava um prato vegetariano. Mas o salmão combinou mesmo bem, foi um sabor forte a conjugar com o paladar leve da courgette e deste tipo de queijo fresco, o cottage cheese. Com batata também fica muito bem e se não for grande amante de salmão fumado, pode substituir por bacon. Eu gosto muito de salmão fumado mas cá em casa só eu é que aprecio este tipo de pratos, não me parece que os filhos ou o marido comessem uma cougette a não ser na sopa, portanto foi dose individual.


Ingredientes:
  • 1 cougettte redonda
  • 2 tomates cereja
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebolinho
  • cottage cheese (queijo cottage) ou requeijão
  • 2 fatias de salmão fumado (cerca de 70g)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o frono a 200º.
  2. Lave a courgette, retire os topos e descasque-a apenas algumas fatias, deixando fatias intercaladas de casca na cougette.
  3. Corte-a na vertical em 8 gomos, não os desprendendo por completo na base.
  4. Coloque no meio um tomate cereja lavado e aberto em 4 gomos.
  5. Polvilhe com sal e pimenta a gosto, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  6. Retire do forno, coloque no prato a servir, por cima de uma fatia de salmão fumado.
  7. Corte metade do cebolinho às rodelas para cima da courgette.
  8. Disponha no centro da courgette o queijo, por cima a segunda fatia de salmão fumado e o restante cebolinho também às rodelas.
  9. Corte o outro tomate cereja em rodelas e distribua pelo prato.

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