terça-feira, 12 de junho de 2012

Pão Enrolado com Queijo e Fiambre


Os dias passam a correr e nem sempre há tempo para preparar uma receita ao pormenor... Hoje utilizei um pacote de farinha para pão, ao qual apenas é preciso adiconar água, uma solução muito prática quando não há tempo a perder. E porque os filhotes começaram hoje a praia, amanhã têm de estar de novo na escolinha até às 8h, então decidi preparar o pão para que esteja já prontinho a comer!



Ingredientes:

1 pacote de Farinha para Pão de Mistura Branca de Neve
300 ml água tépida
farinha q.b. para estender a massa
150 g fiambre fatiado
225 g queijo flamengo fatiado
Spray para untar Espiga q.b. (opcional)
leite q.b. para pincelar o pão



Preparação:

  1. Prepare a massa do pão seguindo as indicações na embalagem (amasse a farinha com a água e deixe-a repousar durante 1 hora, numa taça coberta por um pano).
  2. Estenda a massa com a ajuda de farinha e de um rolo da massa.
  3. Disponha o fiambre e o queijo. Enrole e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Deixe repousar um pouco, cerca de 20 minutos.
  5. Pincele o rolo de pão com um pouco de leite para que fique estaladiço (eu vaporizei-o primeiro com Spray para untar Espiga, e só depois é que pincelei com leite).
  6. Leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos. Coloque no forno uma tacinha com água, para dar humidade ao pão.


Bom apetite!!!

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