domingo, 17 de junho de 2012

Jaquinzinhos com Arroz de Feijão

Em minha casa a Bimby dá uma ajudinha, em casa da mãe é no tacho que se cozinha :)
E hoje, a torcer por Portugal, o almoço foi bem Português e tipicamente Lisboeta... ou não fosse eu alfacinha!


A preparação do arroz e dos janquinzinhos deve ser realizada em simultâneo, de forma a que ambos sejam servidos quentes, acabados de fazer.

Ingredientes para o Arroz:

1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates médios tipo chucha
50 ml azeite
4,5 canecas de água (água da cozedura do feijão + água da torneira até perfazer a quantidade indicada)
sal q.b.
1,5 caneca de arroz
1 caneca de feijão previamente cozido
1 raminho de salsa

Ingredientes para os Jaquinzinhos:

1 Kg jaquinzinhos
farinha q.b
óleo q.b.

Preparação do Arroz:

  1. Prepare o refogado para o arroz, colocando no tacho a cebola picada, os dentes de alho picados, o tomate cortado aos bocadinhos e o azeite. Deixe refogar.
  2. Triture bem o refogado com a varinha mágica, adicione a água e o sal e em lume forte espere que comece a ferver.
  3. Adicione o arroz, o feijão, o raminho de salsa e espere que ferva. Quando começar a ferver baixe para lume médio e deixe ferver durante 10 minutos.
  4. Desligue e mantenha o tacho fechado por mais 4 ou 5 minutos para o arroz acabar de cozer. Sirva de imediato, com ele ainda soltinho.

Preparação dos Janquinzinhos:
  1. Aqueça o óleo para fritar.
  2. Com os jaquinzinhos já lavados, escorridos e temperados com sal, prepare-os para os fritar. Comece por os passar por farinha e espete-os, em conjuntos de 5, num palito, de forma a facilitar o seu manuseamento no óleo durante a fritura.
  3. Sacuda a farinha em excesso e leve-os a fritar, virando-os uma ou duas vezes, até que fiquem douradinhos.
  4. Retire-os do óleo e coloque a escorrer num prato forrado com papel absorvente.


Ai que saudades que eu tinha destes peixinhos, que já há uns anos que não comia este petisco! E estes vieram de Setúbal, na 5ª feira quando lá estive.

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