sábado, 16 de junho de 2012

Pãezinhos de Doce de Leite

Uns pãezinhos doces para um doce lanche de Inverno, a acompanhar com um chá quente.



Ingredientes:

400 g água
395 g (1 lata) Leite Condensado Cozido Nestlé
5 g fermento padeiro em pó
900 g farinha de trigo
Farinha q.b. para polvilhar
1 ovo
Raspas de Chocolate para Culinária Nestlé q.b.


Preparação:
  1. Coloque no copo a água e o leite condensado e programe 3 min/37ºC/vel 3.
  2. Adicione o fermento e a farinha e programe 30 seg/vel 4.
  3. De seguida programe 4 min/ vel espiga.
  4. Retire a massa para uma taça e deixe-a repousar durante 1h30m num local morno.
  5. Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.
  6. Depois de levedada a massa, forme pãezinhos redondos, com ajuda de farinha para ir polvilhando as mãos, e coloque-os espaçados nos tabuleiros.
  7. Deixe os pãezinhos descansar durante mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Com uma tesoura de cozinha, corte o topo de cada pão em cruz, pincele com o ovo batido e polvilhe com as raspas de chocolate.
  9. Insira no forno um pequeno recipiente com água para dar humidade aos pãezinhos e leve-os ao forno durante 20 minutos.


    Sem comentários:

    Enviar um comentário